Array
ПРЕССА

Властелин чудес.  Газета "Наше время" №432-435 от 21.10.2011 г.


Мир магии и фокусов манит нас с самого детства. Обман или волшебство, ловкость рук или все же чудо — кто из нас не пытался проникнуть за завесу иллюзиона? И некоторым это удалось в совершенстве.

Артист и фокусник Алекс Крэй — действующий член международного братства магов, лауреат множества премий и конкурсов. Он родился в Зернограде, живет в Ростове, но известен далеко за пределами ЮФО. Сегодня его график расписан уже по конец года. Но начиналась эта история с наивной детской мечты…

Вместо цирка — в армию

— Алекс, вы росли в творческой семье? Почему именно иллюзию вы сделали своей профессией?

 

 

ВСЕ ФОКУСНИКИ ЛЮТО НЕНАВИДЯТ ДРУГ ДРУГА

 

Интервью Алекса Крэя  газете "АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ" №15 (256) 21 апреля 2011 года.

Прочитать оригинал с газеты.

Ростовчанин Алекс Крэй – пожалуй, единственный иллюзионист из Ростовской области, известный не только в России, но и за ее пределами. Алекс, новым трюком которого станет левитация, тайны своей работы не открывает. Но всегда говорит, что в его номерах нет никакой магии – это просто ловкость фокусника и умелое использование современных технологий. Первое правило иллюзионистов – не беседовать о своей работе ни с кем, кроме ассистентов. Однако для «АН.Юг» Алекс Крэй сделал исключение.

– Недавно я создал два совершенно новых номера, которые, насколько я знаю, пока не делает ни один иллюзионист в России, – рассказал Алекс Крэй. –Первый – принципиально новая модификация левитации, не такая, как у всех фокусников. Участвовать в нем сможет любой человек из зрительного зала, которого я подниму на 70 сантиметров от поверхности пола. Особенность моего номера в том, что я буду демонстрировать его на открытой со всех сторон площадке, окруженной публикой. Выступаю на самых разных аренах – от циркового манежа до банкетного зала, поэтому все увидят, что никаких тросов, рычагов и другого вспомогательного оборудования нет. Второй номер – разрезание человека. Только, если раньше я обычно издевался над своими ассистентками и разрезал их, то теперь сменил тактику и решил проделать это над собой. Во время номера меня разрежут поперек, после чего я возьму в руки ящик, где будет находиться моя нижняя половина.

– Что лежит в основе ваших номеров: магия, ловкость рук или достижения техники?

 

Алекс Крэй в волшебной стране “PepsiLand”.

В г. Азове 27 августа дети на один день попали в настоящую страну “PepsiLand”. Главными номерами шоу-программы стали два выступления специально приглашённого иллюзиониста Алекса Крэя, чьи номера приковали к сцене внимание не только детей, но и взрослых. Всемирно известный представитель международного братства магов продемонстрировал изумлённой публике два театрализованных номера.

Репортаж газеты “Неделя для всех” №31 (031) 3-9 сентября 2010 г.

 

Посмотреть полную версию источника можно здесь.

 

 


 

Интервью журналу VIP (Весьма Важная Персона).

Журнал VIP, июль 2009. Мы верим, что окончим школу - начнется новая жизнь. Потом нам кажется, что эта лучшая жизнь начнется, когда мы окончим институт… Мы создаем себе иллюзию чуда, которое ждет нас за поворотом. А мне кажется, не нужно ждать этого чуда. Нужно видеть чудеса вокруг нас. Иногда мы забываем о настоящих чудесах, которые вокруг нас. Ведь мама, дети - это самые что ни на есть чудеса!…

 

Прочитать полностью.

 

 

 


 

Репортаж журнала “Кто главный”.

Журнал “Кто главный”, февраль 2009 (40).

 

В салоне «18 карат» состоялась закрытая презентация самых известных и дорогих шедевров швейцарской часовой мануфактуры Audemars Piguet.

Алекс Крэй продемонстрировал возможность часов этой марки запоминать владельца. Тем самым подчеркнув минимальную возможность потери таких часов.

 

Скачать журнал на сайте: http://kg.riacenter.ru/n40/

Посмотреть фотоотчёт.

 

 

 


 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 3